1月25日〜27日、東京神楽坂のギャラリー「フラスコ」でのRQW活動展を開催。その時、奥のカフェコーナーには・・・
お漬もの2種とアカモク海苔佃煮が試食品として並んでいました。畑からぬいたばかりの大根の酢漬けにぴりっと辛い青菜の南蛮漬け、そして高酸化作用たっぷりの海藻「アカモク」。
南三陸町生活研究グループのおかあさんたちがおうちで作っているものをわけて頂き、来場者の方々に試食していただきました。
美味しい!はもちろんですが、化学調味料を一切つかわない伝統食、発酵食品や海藻の効能を説明すると、みなさん興味津々でした。
安心安全で昔ながらの日本食、やぱりみんな大好きなんですね。
登米スタッフ 石本めぐみ
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